воскресенье, 5 июля 2015 г.

Где отдохнуть на Байкале?

Летний отдых на озере Байкал или где на Байкале лучше отдохнуть летом


  озеро байкал
Озеро Байкал является удивительным местом и отдых на озере Байкал является чем то больше чем просто отдых. Озеро Байкал — это то место куда приезжают отдыхать дикарями туристы со всего света, летний отдых на озере Байкале является одним из самых востребованных туристических направлений у туристов из Европы, вода озера Байкал является самой чистой водой из всех озер на земле, а глубина самой глубокой точки озера Байкал составляет 1698 метров. Про отдых на озере Байкал и самые знаменитые места южной части Байкала мы покажем и расскажем в нашей статье.
Но для начала, если вы решили устроить отдых на озере Байкал, советуем ознакомиться с рекомендуемыми отелями, где лучше остановиться для отдыха на озере Байкал. Если вы решили целенаправлено отдохнуть в таких местах на Байкале как ‘Бухта Песчаная’  или отдохнуть на острове Ольхон, то рекомендуем ознакомиться с данными статьями.

Где бронировать дешевые отели на берегу Байкала?

 Для тех туристов, кто решил отдохнуть этим летом на сибирской природе и чистом воздухе, советуем бронировать дешевые отели на Байкале вот здесь, с этим сервисом бронирования вы получите не только скидки, но и качественный сервис всех отелей расположенных на берегу Байкала, до вас уже несколько сотен человек так и поступили, полностью оставшись довольными. Самое главное, не забываем бронировать места заранее!

 

Отдых на озере Байкал в поселке Листвянка

 Отдых на Байкале начнем с поселка Листвянка, все кто хоть раз приезжал в город Иркутск по работе или отдохнуть, посмотреть город, бывали в Листвянке и наслаждались красотами озера Байкал. В поселке Листвянка очень много туристических баз, где любой желающий сможет остановиться и вкусно поесть настоящие байкальские блюда. Одной из гостиниц в поселке Листвянка на озере Байкал является отель Маяк.

отдых на озере Байкал
Вид на Байкал с пика любви
Этот отель озера Байкал находиться в самом центре поселка Листвянка и все автобусы останавливаются прямо возле входа, это их конечная остановка. Стоимость номера в отеле Маяк стоит от 4200 рублей за сутки, в этом отеле на самых верхних этажах очень красивый ресторан с живописным видом на озеро Байкал, ужин в ресторане на 2 персоны обойдется в 5000 рублей. Отдохнуть на Байкале можно и в других отелях расположенных прямо на побережье озера Байкал.
Летний отдых на озере Байкал
дорога в Листвянку
Одним из отелей является “Анастасия”, очень красивый отель расположенный прямо возле воды Бакала с собственным бассейном и настоящей деревянной яхтой, стоимость проживания в отеле Анастасия стоит от 4800 рублей за сутки. Из других отелей можно выделить отель Легенда Байкала от 3600 рублей, отель байкальская сказка стоимостью в сутки от 3000 рублей, отель Никола о 2000 рублей и множество других отелей открытых для вашего отдыха на озере Байкал.
где на Байкале лучше отдохнуть летом
Побережье Байкала в поселке Листвянка
Самое главное, зачем приезжают туристы в поселок Листвянка — это байкальский омуль, в центре поселка организован рыбный рынок, где каждый турист на свой вкус найдет себе омуль и хариус. Омуль продается в нескольких видах:
— Омуль горячего копчения, стоимость за хвост одной рыбины от 120 рублей
— Омуль холодного копчения, стоимость за один хвост от 150 рублей
— Омуль малосольный, стоимость от 80 рублей
— Омуль повяленный, стоимость от 100 рублей
озеро байкал
отдых в листвянке
На рыбном рынке не забываем торговаться и снижать цену, не нужно строить из себя отдыхающего туриста на озере Байкал прибывшего издалека, для таких здесь особый ценник в полтора раза выше, чем обычно. Рядом с рынком есть сувенирная лавка, здесь можно найти удивительные поделки из бересты и красивые камни собранные с побережья Байкала, цены в сувенирной лавке тоже как для туристов с планеты Марс, например шкатулка из мрамора стоит 7500 рублей.
Отдыхая на озере Байкал, вы просто обязаны попробовать все виды приготовления байкальского омуля, это одно из условий байкальской природы. Если не удалось попробовать байкальский омуль, вы сможете его отведать в любом кафе или ресторане на озере Байкал. Также в поселке Листвянка организовано множество экскурсий, как пеших по специальной тропе до поселка Большие коты, так и водные экскурсии по озеру Байкал. Стоимость пеших экскурсий начинается от 500 рублей, водные экскурсии по озеру Байкал от 300 рублей за человека, катают вас примерно 30 минут вдоль побережья Байкала.
отдых на озере Байкал в отеле Анастасия
Скульптура на территории гостиницы Анастасия
отдых в гостиничном комплексе Анастасия
Фонтан в гостиничном комплексе Анастасия
Также в поселке Листвянка, вы сможете увидеть настоящих байкальских нерп, обитающих в байкальском нерпинарии. Прямо на берегу озера Байкал, стоимость представления с байкальскими нерпами 350 рублей за взрослого и 250 рублей за ребенка. Поселок Листвянка славиться еще тем, что в период проведения олимпийских игр “Сочи-2014” именно здесь погружались в воду с олимпийским факелом, и именно с этого места начиналась экспедиция “Миры”, в которой даже участвовал Джеймс Кэмерон (продюсер фильма “Аватар”) и наш родной президент РФ. Озеро Байкал в поселке Листвянка является началом реки Ангара, по этой реке прямо из Иркутска ходят водные маршруты во все уголки озера Байкал, многие отдыхающие туристы на Байкале, берут такие экскурсии. Одной из водных экскурсий по озеру Байкал является кругобайкальская экскурсия, стоимость экскурсии 2500 рублей с человека, экскурсия проводиться весь день.

Отдых на Байкале в поселках Култук и Утулик

 Следующим живописным местом для отдыха на южной части озера Байкал, является поселок Култук. Расстояние от Иркутска до Култука по трассе М55 составляет 100 километров, здесь всем кто едет отдыхать на озеро Байкал, открывается удивительная панорама Байкала и горный дорожный серпантин, прежде чем начать любоваться Байкалом не забудьте остановиться и выйти из машины.

Побережье озера Байкал
Побережье озера Байкал в Утулике
Советуем оставлять машины на встречной полосе дороги, так как у многих фур при спуске к Култуку перегреваются тормоза и аварии здесь явление очень частое! Здесь же вы найдете туалет за 15 рублей и небольшой рыбный рынок с ценами как в поселке Листвянка. Собираясь на отдых к озеру Байкал, запаситесь обязательно копченым омулем, отведать копченого омуля сидя на побережье озера Байкал в свое палатке возле костра, вот настоящий отдых на озере Байкал.
Если проехать дальше по трассе M55 вдоль побережья озера Байкал, то через 50 километров вас встретит турбаза “Кедр” и турбаза “Чайка” находящиеся по соседству в поселке Утулик, здесь приютят любого туриста приехавшего отдыхать на Байкал. На турбазах вас вкусно накормят, повеселят на ночных дискотеках, предоставят хорошие и теплые номера, а также вы покатаетесь на катамаранах, в общем, вас ждет полноценный отдых на озере Байкал. Стоимость проживания для отдыхающих на турбазах от 1100 рублей за сутки с человека без питания.
вода Байкала
Чистейшая вода озера Байкал
Отдых на озере Байкал вас ждет в любом уголке побережья, на Байкале можно найти везде отель, гостиницу или кафе с истинно байкальскими блюдами, также все побережье Байкала располагает к тому, чтобы поставить свою палатку и остаться отдыхать на озере Байкал столько сколько вам потребуется, природа озера вас просто потрясет своим свежим и чистым байкальским воздухом, прозрачной водой и неповторимыми видами гор.

Отдых на озере Байкал в городе Байкальск

 Отдых на озере Байкал продолжается, мы двигаемся далее по трассеM55 и через 20 километров нас встречает город, который вырос прямо на побережье озера Байкал – это Байкальск. Отдых на озере Байкал в этом городе можно организовать не только летом, но и зимой. В зимнее время сюда приезжают все горнолыжники и сноубордисты близ лежащих регионов страны, но об этом мы посвятим отдельную и большую статью про зимний отдых на Байкале.

Вид с горы Соболиная в Байкальске
Вид с горы Соболиная в Байкальске
Для полноценного отдыха на побережье Байкала в городе Байкальска построено множество гостиниц, стоимость проживания в гостиницах и отелях Байкальска обойдется вам от 700 рублей за сутки. К рекомендуемым отелям можно отнести мини – гостиницу “Байкал” (стоимость проживания от 600 рублей), гостиница “Соболиная” от 900 рублей, другие гостиницы не рекомендуем, потом что они дорогие по сравнению с приведенными, но если вас интересует расширенный список и рекомендации, то пишите в комментариях. Эта статья написана для помощи туристам, отдыхающим на Байкале или кто едет издалека на отдых к Байкалу, а не с целью рекламы.
В городе Байкальск летом можно взять в аренду велосипеды, стоимость аренды 100 рублей в час или 500 рублей за один день, на побережье озера Байкал есть прокат катамаранов, стоимость 150 рублей за полчаса. Для проголодавшихся туристов отдыхающих на озере Байкал, есть множество кафе и ресторанов с привлекательными ценами от 500 рублей за обед на двоих. Отдых на озере Байкал, а именно в Байкальске также может вас обрадовать летней канатной дорогой на горе Соболиная. Канатная дорога поднимает всех отдыхающих туристов на 900 метров прямо к смотровой площадке, здесь же на площадке есть кафе с летней верандой и прекрасным панорамным видом на озеро Байкал.
байкальская виктория
Байкальская виктория
О горе Соболиная, мы будем показывать фотографии и рассказывать в следующих статьях, чтобы не пропустить, подписывайтесь к нам на свежие путешествия по всему миру, ну а мы двигаемся дальше по трассе M55. Если вы едите отдыхать на озеро Байкал в июле, не забудьте купить в Байкальске викторию. Цены на викторию начинаются от 300 рублей за 5 литров, не берите викторию возле дороги у частников, здесь она дороже в два раза, ищите места где скупают викторию оптом, там намного дешевле.
Корабли на озере Байкал
Корабли на озере Байкал
Отдых на озере Байкал является еще и опасным видом туризма, двигаясь далее по трассе после города Байкальск, не стоит останавливаться на ночлег в палатках возле поселка Выдрино, не очень хорошая идея, иногда заканчивающаяся печально из-за местного населения.

Отдых на Байкале и теплые озера

 Тем не менее, всем отдыхающим на озере Байкал, советуем свернуть перед табличкой “Теплые озера” (примерно 40 километров по трассе после Байкальска), по-другому это место называют “теплые озера на снежной”, рядом турбаза под названием “Снежная”. Дорога до теплых озер по ужасной гравийной дороге составляет 5 километров, но это стоит того, советуем не торопиться в дороге на отдых у теплых озер, иначе пропустите многовековой тополь, которому около 400 лет.

дорога на озеро Байкал
Трасса M55 ведущая к теплым озерам
тополь на теплых озерах
Многовековой тополь, его называют «черный тополь»
теплые озера и отдых на теплых озерах
Тропа к мертвому озеру
Байкальский отдых на теплых озерах является просто великолепным и спокойным, для отдыха можно снять домик или разместиться в палатке, на территории турбазы спокойно и все туристы очень вежливые. На территории турбазы теплых озер находиться три разных озера:
  • Лебяжье озеро
  • Мертвое озеро
  • Озеро сказка
Все три озера являются отростками самого большого озера под названием Байкал, до всех трех озер ведут тропинки и пройти их все можно за полдня. Первое из серии теплых озер называется Лебяжье или лебединое озеро. Его назвали так, потому что владелец турбазы разводил лебедей и все лебеди прижились только на одном озере, каждый приезжающий на отдых к озеру Байкал обязательно сюда ездил, чтобы покормить дивных животных, но сейчас лебедей вы уже не встретите, не знаем почему, но лебедей здесь уже нет.
лебединное озеро на теплых озерах
Лебяжье озеро на теплых озерах
теплые озера на Байкале
лебяжье озеро на теплых озерах
Мертвое озеро является вторым по величине из теплых озер и вода в нем намного теплее чем в двух остальных озерах. Мертвым оно называется из-за обилия серы в воде, мертвых деревьев на побережье мертвого озера и отсутствием рыбы, но многие отдыхающие туристы предпочитают здесь купаться. Вода в этом озере самая теплая из всех остальных озер расположенных на побережье Байкала в этом месте.
Мертвое озеро
Мертвое озеро
Третье озеро из всех теплых озер, называется ”озером сказки” и в правду стоя возле озера сказки чувствуешь себя одним из героев русских сказок, владелец турбазы даже построил домик похожий на избушку возле этого озера, очень красивая местность на этом озере. Отдых на теплых озерах является очень хорошим и недорогим решением для тех, кто решил здесь отдохнуть, стоимость домиков на теплых озерах составляет от 700 рублей.
озеро сказка на теплых озерах
Озеро сказка
Отдых на теплых озерах, отдых в Байкальске или отдых в Листвянке, да и в общем отдых на озере Байкал является удивительным и отличным отдыхом для тех кто любит заряжаться энергией Байкала, ездить дикарем и петь песни до самого утра на побережье забывая обо всех городских проблемах. Обязательно вам стоит прочитать статью об одном из мест отдыха на Байкале, в этом месте мы провели целую неделю, и это место до сих пор манит нас к себе обратно – это остров Ольхон, расположенный в водах озера Байкал.
Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Комментариев нет:

Отправить комментарий