пятница, 1 февраля 2019 г.

Самые популярные горнолыжные курорты России!


Самые популярные горнолыжные курорты России
 
Какие российские курорты могут составить конкуренцию Альпам и где искать идеальную трассу любителям фрирайда Любители зимнего экстрима и горнолыжного спорта все чаще отдают предпочтение отдыху на родине. Чем их привлекают российские трассы? 
 
Самые популярные горнолыжные курорты России

 

Круглогодичный курорт «Роза Хутор»

 

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» — это 102 километра трасс разных уровней сложности, 29 подъемников и самая большая зона горнолыжного катания в России. Пропускная способность подъемников большая, но в пиковые моменты количество желающих прокатиться серьезно возрастает. Отели располагаются вдоль набережной Мзымты, а на apres-ski предлагается множество решений: вечеринки, концерты, мастер-классы, экскурсии. 

Преимущества: — большой выбор отелей; — развитая развлекательная инфраструктура; — отличные условия для профессионалов зимнего спорта; — европейский уровень сервиса. 

Недостатки: — очереди на подъемник в высокий сезон. Стоимость ски-пасса: 1750 — 3000 рублей в день. 

Самые популярные горнолыжные курорты России

 

Горнолыжные курорты «Лаура» и «Альпика»

 

Горнолыжные курорты «Лаура» и «Альпика» в горно-туристическом центре «Газпром» считаются одними из самых оснащенных курортов страны, а уровень сервиса здесь близок к европейскому. Расположены они недалеко от «Красной Поляны». Курорты отлично друг друга дополняют, к тому же на них действует единый ски-пасс. Сезон катаний длится здесь с декабря до середины марта. У подножия курортов расположен центр «Галактика», где есть все для семейного отдыха: ледовая арена, боулинг, аквапарк, кинотеатр, а рядом с ним — парк вечнозеленых растений. 

Преимущества: — здесь редко бывают очереди на подъем, так как каждый подъемник «Лауры» доставляет на определенную высоту без пересадок, а на «Альпике» катаются в основном профессионалы; — есть вечернее катание; — единый ски-пасс на две зоны катания; — между курортами несколько раз в день ходит шаттл. 

Недостатки: — на «Лауре» нет специальных зон для любителей фрирайда Стоимость ски-пасс: от 1200 рублей в день. 

Самые популярные горнолыжные курорты России

 

Домбай

 

Главной особенностью курорта Домбай является природа. Чистый свежий воздух, температура которого редко опускается ниже 5 °C, пихтовые леса, бурлящие реки и покоряющие своей красотой горные пейзажи. Горнолыжный сезон длится достаточно долго — с декабря по май — но очередь на канатные дороги здесь обычное явление. Курорт оснащен пятью очередями канатных дорог, позволяющих подняться на высоту 3168 метров над уровнем моря, и 10 трассами различной степени крутизны, скорости и сложности. Экстремалы могут попробовать фрирайдные спуски и хели-ски. 

Преимущества: — развита гостиничная инфраструктура разной ценовой категории; — множество доступных кафе и ресторанов; — компактность курорта — где бы вы ни остановились, канатная дорога будет в пешей доступности. 

Недостатки: — нет единого ски-пасс, так как подъемники принадлежат разным владельцам; — отсутствие прямого маршрута до Домбая. Из аэропорта Минеральных вод до курорта можно добраться на такси или на общественном транспорте, но дорога займет по меньшей мере три часа. Стоимость ски-пасс: 1700 рублей в день на новый комплекс канатных дорог. 

Самые популярные горнолыжные курорты России

 

Горнолыжный курорт «Холдоми»

 

Курорт расположен в 40 км от Комсомольска-на Амуре и в 5,5 км от поселка Солнечный. Обычная продолжительность сезона — пять месяцев, но в снежные годы кататься можно и все восемь: с октября по май. Хабаровский край славится суровыми зимами (от -25°C и ниже),. 

Преимущества: — для проживающих в гостинице ГЛК «Холдоми» подъемник бесплатный в любой день недели; — горнолыжный сезон начинается в октябре. 

Недостатки: — немногочисленные рестораны и магазины, не развит apres-ski. Стоимость ски-пасс: от 1100 рублей в день. 

Самые популярные горнолыжные курорты России

 

Всесезонный курорт «Манжерок»

 

Курорт располагается на берегу знаменитого Манжерского озера у подножия горы Синюха на Алтае. Всесезонный курорт «Манжерок» — это гостиничный комплекс, состоящий из шести мини-гостиниц, которые находятся в непосредственной близости от кресельного подъемника. Посмотреть на красоты Алтая с вершины горы Синюхи можно, поднявшись на самой длинной канатной дороге Сибири, протяженность которой — 2389 метров. На территории горнолыжного комплекса есть баня, аттракционы для детей, каток, а на нижней и верхней станции подъемника организованы точки быстрого питания. 

Преимущества: — скидки на ски-пасс для проживающих в гостиничном комплексе; — возможность увидеть одно из красивейших мест России. 

Недостатки: — труднодоступность. От Горно-Алтайска до Манжерка можно добраться на автобусе или такси. Курорт расположен рядом с федеральной трассой М-52 («Чуйский тракт»), путь по которой от Новосибирска занимает около шести часов. Стоимость ски-пасс: от 900 рублей в день. 

Самые популярные горнолыжные курорты России

 

Приэльбрусье

 

Динамично развивающийся горнолыжный курорт России со множеством гостиниц и отелей. Приэльбрусье находится в Кабардино-Балкарии, в 150 км от Нальчика и в 200 км от Минеральных Вод, и стал популярным местом катания и отдыха благодаря особенностям горного рельефа и интересным трассам. Горнолыжный сезон на курорте Приэльбрусье длится с октября по конец мая. 

Преимущества: — на высоких участках на Эльбрусе можно кататься целый год; — относительно недорогое жилье и перелет. 

Недостатки: — большая вероятность лавин и оползней; — недостаточное количество трасс и невысокий уровень их подготовки; — курорт находится далеко от аэропортов и вокзалов. Стоимость ски-пасс: от 1900 рублей в день. 

Самые популярные горнолыжные курорты России

 

Шерегеш

 

Трассы Шерегеша считаются лучшими в Западной Сибири и успешно конкурируют с главными горнолыжными курортами страны. У Шерегеша и правда много плюсов: интересные непростые склоны, низкая лавиноопасность, долгий сезон, много снега, очередей на подъемники нет, а инфраструктура постоянно улучшается. Но больше всего Шерегеш ценят за мягкий снег и адреналиновое катание по целине среди деревьев — вот где раздолье для тех, кто жаждет экстрима. 

Преимущества: — на территории курорта более 50 отелей и гостевых домиков разного уровня; — развитая инфраструктура. 

Недостатки: — нет единого ски-пасс; — не предусмотрено вечернее катание; — сложно добраться до склонов из ближайших городов (только на такси). Стоимость ски-пасс: 1200 рублей в день. 





 Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Комментариев нет:

Отправить комментарий