суббота, 29 июля 2017 г.

В Крым на машине из Ленинградской области. Во сколько обойдётся отдых в 2017 году?

 

В Крым на машине, стоимость отдыха



В июне 2017 г решили поехать на машине (на машине первый раз) в Крым из Ленинградской области, семья из 4-х человек, двое взрослых и двое детей, может кому пригодиться, информация о стоимости путешествия, бывалые посоветовали выезжать в 17 вечера, что бы ночью в 02 пройти Москву, а после нее отдохнуть и ехать дальше, что в итоге и получилось, доехали без приключений, с учетом одной ночевки в Краснодарском крае и парома (3 часа ожиданий) за 50 часов.

 

Царский пляж
 


Проживание эллинг, 1750 рублей, 1 линия, пос. Утес, бронировали через известную компанию, по приезду, хозяин номеров (Украинец, причем очень приятный и хороший человек) предложил, сделать отказ (типа не приехали, что бы не платить проценты, а за это будет бесплатная стоянка, мы согласились) за две недели вышло 24,5 тыс. рублей.

Ай-Петри



Общий пробег вышел порядка 6300 км, 2500+2500 и 1300 по Крыму, на ГСМ потратили 20 т. р

Поездка в Севастополь




Этот караблик пришел с похода в Сирию, в самом городе почти не реально найти место припарковаться, это касается всех достопримечательностей, стоянка 150 час или 200 без ограничений, приходилось искать места за 1-2 км


Почти из детства...




Местные девушки




Питались утром вечером, сами готовили, обед в местных столовках, из 3-х блюд средний чек на семью 800 р



Добавим котика с Ай-петри...


Единственное, не понравилось жополиство видимо местной власти, плакатов с Путиным нигде не видел кроме Крыма...



Погода стояла отличная, один раз был дождик, сильный.




Стоимость отдыха, вышла порядка 80 тр, были посещены все дворцы, солнечная тропа, Яшмовый пляж (742 ступеньки), Севастополь, Ялта, Судак, Алушта, Херсонес и т.д, но думаю мы не посмотрели и 100 части...




Обратный путь был несколько омрачен, сотрудниками Краснодарского ГИБДД, за проезд через сплошную, при повороте на лево я несколько срезал, чем вызвал бурю эмоций офицера, я предложил оформить по закону и лишить меня прав, он отказался, торг был с 5000 р, в итоге я согласился на 500, что бы не терять время плюс не большой инцидент в Ростове, где на большом посту останавливают и разыгрывают спектакль, по рации спрашивает а/м шкода, да, номер такой то да, при обгоне двойную сплошную и т.д видео есть, высылаю, будем оформлять? если говоришь да, теряют интерес отдают права, но к этому я был готов, почитал в инете, дорога обратно заняла 36 часов, без ночевки, отдыхал по часу, когда становилось тяжело, сорри за косноязычие, в школе 3 ка была по русскому. Всем здоровья и удачи.




2 комментария:

  1. Пасибо за отчёт. Вопрос: где там можно простому человеку понырять с маской? Я там у вас видел камушки-там что-нибудь было интересное?

    ОтветитьУдалить