вторник, 25 декабря 2018 г.

Российские города, которые могут отлично заменить заграничные курорты!

 

6 российских городов, которые могут отлично заменить заграничные курорты

 

6 российских городов, которые могут отлично заменить заграничные курорты

Рассказываю об отличных местах для отдыха летом, которые могут вполне создать конкуренцию заграничным.

 

Анталия — Ялта

 

Анталия. Самый знаменитый турецкий курорт никого не оставляет равнодушным. Его хвалят, ругают, превозносят и отплевываются. Но это не меняет того факта, что каждый год сюда едут сотни тысяч людей, чтобы весело провести заветные две недели отпуска.

6 российских городов, которые могут отлично заменить заграничные курорты

Ялта, Крым. «Русской Ривьерой» это побережье называли еще до Октябрьской революции. А о качестве отдыха на этом курорте последние два десятилетия рассказывают разное. Но едут туристы сюда все равно: за теплым морем, ночными клубами, ресторанами, где местные артисты поют про «коньячок под шашлычок», путешествием на вершину Ай-Петри, селфи на фоне Ласточкиного гнезда и прогулками по винным подвалам Массандры вполне могут заменить турецкий отдых.

 

Алания — Анапа

 

6 российских городов, которые могут отлично заменить заграничные курорты

Алания. Самый теплый курорт Турции, расположенный дальше всего от аэропорта Анталии. Известен песчано-галечными пляжами с пологим входом в море. Именно поэтому здесь предпочитают отдыхать семьи с детьми. К тому же Алания считается самым толерантным и бюджетным курортом Турции.

Анапа, Краснодарский край. Несколько десятков километров песчаных пляжей, мелкое море, масса санаториев, летних лагерей и отелей еще 30—40 лет назад превратили этот курорт в огромную всесоюзную детскую здравницу. Здесь и сегодня масса развлечений для детворы, как и в турецкой Алании, а в сезон на главном пляже не протолкнуться.

 

Улугдаг — Домбай

 

6 российских городов, которые могут отлично заменить заграничные курорты

Улудаг. Этот горнолыжный курорт работает по системе «все включено», поэтому отдых здесь, на фоне стоимости путевок в Альпы, кажется вполне доступным. Сложных трасс практически нет, поэтому чаще всего сюда едут новички или семьи с детьми.

Домбай, Карачаево-Черкесия. Старый курорт, построенный еще во времена СССР, последние годы развивается стахановскими темпами. Пусть Домбай и неполная альтернатива горнолыжным курортам Турции, здесь масса трасс для «чайников», есть отличные возможности для фрирайда, много новых отелей и мини-гостиниц.

 

Стамбул — Владивосток

 

6 российских городов, которые могут отлично заменить заграничные курорты

Стамбул. Его совершенно справедливо называют одним из самых красивых городов мира. По бухте Золотой Рог здесь проходит условная граница между Европой и Азией. И главная изюминка Стамбула как раз и заключается в смешении традиций Востока и Запада.

Владивосток. Город был основан в 1860 году и уже тогда обладал особым, «заграничным» колоритом. Даже бухту, на берегу которой он расположен, назвали в честь стамбульской — Золотой Рог. Путешественники иногда сравнивают эти два города и утверждают, что виды, открывающиеся с вершины сопки Орлиное гнездо, на самом деле похожи на панорамы турецкого мегаполиса.

 

Памуккале — Баскунчак

 


Памуккале. Каскады белоснежных минеральных ванн в Памуккале — одна из самых притягательных картинок Турции. Они были известны еще во времена Римской империи, когда стало понятно, что вода, насыщенная солями кальция, излечивает аллергию, радикулит и ревматизм.

Озеро Баскунчак, Астраханская область. По составу — отечественный аналог Мертвого моря, по форме — Памуккале. Здесь, конечно, нет такого количества минеральных ванн, но соляной «пляж» плавно уходит под воду, образуя огромную ванну, в которой можно запросто сидеть.
Недалеко от берега местные продают рапу — целебную грязь, которую добывают в только им известных местах. Также на Баскунчаке находится несколько пансионатов («Руссоль» и «Тинаки»), специализирующихся на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата и нервной системы.

 

Каппадокия — Эски-Кермен

 

6 российских городов, которые могут отлично заменить заграничные курорты

Каппадокия. Знаменитые пещерные города были построены древними христианами, которые скрывались здесь от преследования врагов. В мягком туфе они вырубили церкви, создали глубоко под землей многоэтажные поселения с запутанной системой ходов, канализацией и воздуховодами. Сегодня на территории этого края можно пожить в пещерных отелях.

Эски-Кермен, Крым. Этот город, который вполне может заменить турецкую Каппадокию — обязательный пункт экскурсионной программы в Крыму. Рукотворные гроты местные жители использовали как склады, загоны для скота и даже храмы, на стенах которых сохранились древние фрески. Эски-Кермен был основан в конце VI века, но погиб в 1399 году во время нашествия войск Золотой Орды.


  Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Комментариев нет:

Отправить комментарий