четверг, 13 июля 2017 г.

Космодром для НЛО в Волгоградской области?

 

Медведицкая гряда: «Космодром для НЛО»

 

Медведицкая гряда: «Космодром для НЛО»
 
«Космодром для НЛО» — так называют Медведицкую гряду в Волгоградской области уфологи и местные жители. Загадочные светящиеся шары, зависающие в небе «треугольники» с мерцающими разноцветными огнями по периметру и привычные по комиксам «тарелки», аборигены пытаются фотографировать и снимать на видео, но четкой картинки до сих пор не удалось добиться никому. Однако в соседнем городке Жирновске в краеведческом музее хранится «окаменевшая летающая тарелка». Ее и еще десяток таких же, разного диаметра, но одинаковой формы, обнаружил в карьере близ Медведицкой гряды и передал в музей известный уфолог, руководитель Всероссийского движения «Космопоиск», Вадим Чернобров.
 
 
Экспонат № 1
 
Сегодня этот загадочный каменный диск — самый популярный экземпляр музея, взглянуть на который приезжают и туристы из столицы, и соседних регионов. Директор Жирновского краеведческого музея Надежда Еремченко указывает на двухметровый в диаметре диск:
 
— Весит эта штука 200 килограмм, — говорит директор музея. — Когда эту «тарелку» вытаскивали из обрыва, где она торчала ребром, внезапно заглох подъемный кран. Там еще несколько штук таких же каменных дисков в земле остались. В из числе — диск четырех метров в диаметре, который не смог вытащить из земли в Жирновском районе даже рассчитанный на подъем 25 тонн груза, подъемный кран. Он так и лежит в карьере неподалеку от Медведицкой гряды. Вот потрогайте диск рукой. Что вы чувствуете?
 
Окаменевшая «летающая тарелка» оказалась шершавой и прохладной. Сверху в ней застыли раковины каких-то моллюсков. Подпись под каменным диском вполне прозаическая: «Алевролит. Песчаник мелкозернистый. Возраст 45−70 млн лет». Директор музея Надежда Еремченко тоже считает, что это — всего лишь редкое геологическое образование. Шутка природы. Но выглядит эта штука, действительно, как окаменевшее НЛО. Сторонники теории палеоконтакта в этом и не сомневаются: «Зеленые человечки прилетали к нам еще в Меловом периоде!».
 
Почему бы не просветить «камешек» с помощью современных технологий? Или не распилить «болгаркой» оставшиеся в песчаном карьере аналогичные диски, чтобы проверить: что там внутри? А вдруг там останки пилота с Альфа Центавры?
 
Рядом с таинственным диском на стене — фото, на которых запечатлен процесс вытаскивания «летающей тарелки» из обрыва подъемным краном, а также фото уфологов на фоне других таких же НЛО.
 
 
«Бабушка ходит, прикладывается к НЛО больным местом»
 
 
Некоторые местные жители верят в чудодейственную силу окаменевшей «летающей тарелки». Как рассказала Надежда Еремченко, в последнее время к диску зачастила одна пенсионерка:
 
— Бабушка тут одна ходит, прикладывается к НЛО больным местом. Я ее спросила: «Ну, как? Помогает?». Старушка ответила, что у нее были большие проблемы со здоровьем, но вот последнее УЗИ показало, что все рассосалось.
 
 
Фото: предоставлено автором
 
 
Что интересно: рядом с загадочным диском, в том же зале музея, стоит еще одно чудо природы — круглый каменный шар, размером по колено взрослому человеку. Это — так называемый «каравай». Внутри «караваи» пустые. Образовались, как считают геологи, еще в Юрском периоде. Как именно получается такое чудо, точно неизвестно. Версий множество. Найден «каравай» тоже близ Медведицкой гряды. Но к нему никто больными местами не прикладывается.
 
 
Круглый каменный шар - "каравай" (Фото: предоставлено автором)
 
 
НЛО над немецкой кирхой
 
Рядом с Медведицкой грядой до Великой Отечественной жили немцы Поволжья. От них там осталась кирха необыкновенной красоты, ныне частично разрушенная временем. Однажды, пересказывает рассказ подруги-учительницы директор краеведческого музея Надежда Еремченко, педагог повела класс на экскурсию к немецкой кирхе. И школьники вместе с учительницей стали очевидцами НЛО больших размеров, зависшего над кирхой неподвижно на несколько минут.
 
— Я вообще к НЛО отношусь скептически, — говорит Надежда Еремченко. Но рассказы знакомых, которые также раньше ни в какие летающие тарелки не верили и производят впечатление разумных адекватных людей, меня впечатляют. Что-то странное там есть, на гряде. Вот глава одного из сельских поселений близ Медведицкой гряды косил там вместе с двумя братьями сено. И все трое одновременно увидели зависшую над ними летающую тарелку. Такую, как ее обычно изображают, похожую по форме на тот самый каменный диск, только огромную. Ну не могло же им троим одновременно померещиться!
 
Директор Жирновского краеведческого музея Надежда Еремченко (Фото: предоставлено автором)
 
 
Старушка с козами заблудилась во времени
 
Водитель, который довез меня в Жирновск, сам уроженец одного из окрестных сел, рассказал, что на Медведицкой гряде местные жители и туристы часто видят одетую на средневековый манер старушку. Говор у нее тоже какой-то архаичный со множеством давным-давно вышедших из употребления словечек. Бабушка якобы все время появляется с тремя белыми козочками и спрашивает тех, кто ее видит: как ей попасть домой. Называет давно не существующий населенный пункт.
 
— Видно, заблудилась во временном портале! — вздыхает мой собеседник Алексей.
 
Временной портал, верят местные, расположен в Пьяной роще, где березы изогнуты под самыми невероятными углами, а некоторые даже закручены в спираль.
 
Аномалии со временем на Медведицкой гряде заметили и уфологи. Под руководством Вадима Черноброва из «Космопоиска» установили там, на одном из холмов, самодельную «машину времени».
 
Может, конечно, искривлению берез и странному поведению часовой стрелки есть вполне разумное объяснение. Залежи магнитной руды, например. Но «охотники за тарелочками» и прочими аномалиями уверены: временной портал где-то рядом.
 
«Машина времени» сделана из проволоки и бетона. Механизма, позволяющего человеку перемещаться сквозь глубину веков, в ней нет. Но эксперименты по перемещению тем не менее проводились.
 
Как рассказали ранее нашему корреспонденту члены волжской группы «Космопоиска», само направление проволок в каркасе, свернутых спиралью, и само место установки данного сооружения способствуют кратковременным (пока!) перемещениям тела во времени. Кабинка небольшая. Места хватает только для одного человека. Расхождения во времени на часах испытателя и наблюдателей составляют всего секунды, реже — минуты.
 
Зато однажды несколько человек наблюдали ночью на Медведицкой гряде бегающие по полю странные огоньки, напоминавшие огни Святого Эльма. Утром на этом месте была найдена газета «Известия» за 1938 год в отличном состоянии. Словно ее только вчера отпечатали. Потом обследование газеты подтвердило, что она действительно не является копией, отпечатана на бумаге и в формате, имевшем хождение в довоенные годы.
 
Что это было? Кто-то воспользовался порталом близ «машины времени» в сталинскую эпоху, чтобы избежать репрессий и ужасов войны?
 
 
ИСТОЧНИК...

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Комментариев нет:

Отправить комментарий