среда, 7 октября 2015 г.

Аномалия Медведицкой гряды...



АНОМАЛИЯ МЕДВЕДИЦКОЙ ГРЯДЫ

http://vetert.ru/rossiya/volgogradskaya-oblast/sights/54-medvedickaya-gryada/02.jpg


В Волгоградской области недалеко от города Жирновск расположено второе по анормальности место и называется оно Медведицкой грядой. Представляет собой цепь старых холмов высотой приблизительно 300 метров диаметром около 20 километров. Гряда находится на месте тектонического разлома и считается одной из самых мощных и непредсказуемых аномальных районов России.
Очевидцы рассказывают, что на гряде происходят загадочные вещи. Появляются треугольные объекты, светящие круги, а некоторые жители этого района утверждают, что видели НЛО.
На Медведицкой гряде довольно таки часто проводят экспедиции, но они не раскрыли тайн, которые постоянно происходят в аномальной зоне.
Бешеные молнии на склоне гряды
http://tainy.net/wp-content/uploads/2010/10/I-34-PARADOX-heli-f04_6402.jpg


Условным центром можно назвать склон Синей горы, с этой точки просматривается местность на многие километры. Синяя гора известна аномально растущими березами и шаровыми молниями.
Ученый исследователь В. Чернобров, составлял карты тоннелей в аномальной зоне Синей горы, и один из самых загадочных участков назвал «Склоном бешеных молний». Жители этого района рассказывают, что у них происходят невероятные вещи, будто Медведицкая гряда притягивает к себе, как магнитом шаровые молнии. Ученые установили множество фактов, что эти молнии можно увидеть, не только в грозовые дни, но и в тихую погоду, днем или ночью и без видимых на это причин. Десятки часов шаровые молнии могут летать по неизменному пути, выжигая дыры в деревьях стоящих на их пути.
Движение молний в этом районе напоминает движение человека со средней скоростью, движутся они в метре от земли. Проведя исследования, по обожженным деревьям ученые установили, что самая большая молния составляет в диаметре 2 метра. Молнии могут зависать над предметами и летать против ветра. Есть очень интересный факт: молнии, которые пролетают сквозь деревья, сжигают их изнутри, а проходя через человека, не причиняют ему не какого вреда. Был такой случай, через женщину, которая защищала своего сына, пролетела шаровая молния. Произошло это так, шаровая молния прошла неоднократно через нее и маленького мальчика. В больницу они попали в шоковом состоянии, но оказалось, что молния не нанесла им ни какого вреда.
http://darkbook.ru/Mesta1/56_grjada/medvedickaja_grjada3.jpg


Во время экспедиции были измерены и изучены все обожженные деревья, их назвали «аномальными». Практически каждое второе дерево обожжено на высоте 1,5 м от земли. Ученые насчитали более 350 деревьев, которые пострадали от шаровых молний. В этих местах также можно увидеть обугленные пеньки высотой до колен, когда то это были многометровые деревья.
Исследователи предположили, что деревья на Синей горе сжигают обычные молнии. Они решили проверить эту теорию, циклон этому сопутствовал, было множество грозовых дождей, когда построили диаграмму, ученые были шокированы, оказалось, что линейные молнии попадали в абсолютно другую местность, а не в район с обгорелыми деревьями.
Это было только начало их работы. Каждый день бригада выходила на исследования аномальной территории, взяв с собой блокноты, линейки, рулеты и др., чтоб изучить направления и форму ожогов на деревьях. 95% из обследованных ожогов находились на расстоянии метра от земли. У большого числа деревьев, как будто бы специально выжигались корни, а затем молния сжигала дерево, изнутри проходя ствол снизу вверх. У исследователей сложилось впечатление, что энергозаряд поражает растение из под земли, при этом, не трогая его с воздуха.
США и Европа заинтересовались этим феноменом, количество появляющихся молний на этой территории заняло второе в мире место, уступив только Малайзии.

Загадка скрыта под землей

http://russights.ru/img/medveditskaya_gryada_3.jpg


Исследуя эту местность, ученые заметили, что молнии летают идеально над двумя пещерами находящимися не глубоко от поверхности. По рассказам людей живущих в этой местности, под землей на Медведицкой гряде расположены параллельно друг другу две пещеры, в диаметре 6-20 метров, стены этих пещер гладкие и ровные.
Загадочные тоннели аномальной зоны обнаружили случайно. Задача государственной важности была поставлена Московскому институту авиации, заключалась она в том чтобы по всей территории СССР собрать факты, о появляющихся неопознанных летающих объектах, для того что бы расшифровать принцип их полетов, а со временем с помощью этих наработок создать свои летающие аппараты. Научная группа сделала вывод, что современной науке не под силу объяснить феномен НЛО. Студент МАИ В.Чернобров предложил исследовать маршруты перемещений НЛО. В последствии В.Чернобров создал научную организацию «Космопоиск», которая исследует и изучает феномен НЛО, полтергейст и др. В процессе работы выявилось, что большинство маршрутов проходят в районе реки Медведицы, Волгоградской области. Тайна Медведицкой гряды заинтересовала ученого, с тех пор он и уделяет ей особое внимание.
Медведицкая гряда, провал


Изучая историю данной территории, ученые нашли неоспоримые доказательства существования этих тоннелей. О появление на этих местах поселенцев никому не известно. Многочисленность курганов, находящихся на этой территории могут рассказать нам, что 3000 лет тому назад здесь хозяйничали скифы. Так же на этих землях жили никому не известные племена, которые оставили после себя поле покрытое маленькими курганами высотой менее полуметра. Местные жители этих окрестных территорий рассказывают легенду о народе, который жил в этих краях и был жестоко убит могущественной силой. Жители до сих пор боятся ходить на поле. Однако они уверены, что эти курганы под землей соединены сложной системой лабиринтов.
В районе одной из деревень этой округи, строители совершенно случайно раскопали древний курган-могильник, в нем оказались скелеты людей-великанов приблизительный их рост составил 2,5 метра, которые жили здесь задолго до нашего появления. Местное население вспоминает, что раньше, когда перепахивали поля, находили огромные черепа, в два раза больше обычных, людей великанов. Выше по течению реки Медведица, в районе села с таким же названием люди раскопали курганы захоронений народа лилипутов, их рост составлял приблизительно 50-60 см. Кому же все-таки принадлежала эта территория?
В одном из старых путеводителей по империи России, в томе, где описано Поволжье, рассказывается о двух пещерах, в которых спрятаны бесчисленные сокровища. Монголы использовали пленный русский народ, чтоб вырыть тоннели (пещеры), об этом историческом факте говорится в летописи Золотой Орды. В древних истоках указывается конкретное место, где происходили эти события - берега Медведицы. В ХХ веках в тоннелях скрывался бандит Бородай со своей бандой. Атаман Бородай был жесток и от него приходили в ужас местные жители. Банду не могли долгое время поймать и все это, потому что Бородай со своими людьми скрывались в пещерах. Они знали потайной вход и могли верхом на конях въехать в тоннель и выехать за десятки километров от входа.
Проведя краткую экскурсию в историю можно заметить, что тоннели здесь существовали с древних времен, можно подумать, что это явление природное, тогда это просто необычная пещера. Но есть эксперименты, которые не дают поверить в эту гипотезу.
Исследователи решили начать подробное изучение пещер, что бы лучше ориентироваться вдоль тоннелей стали расставлять флажки. Вид сверху всех удивил: флажки составили идеально прямую линию, будто бы их расставили по ниточке. Какое было удивление ученых, когда они обнаружили, что пещера была ровная словно стрела. Исследователи заметили, что в естественных условиях природы идеально ровных рек, разломов и трещин не существует. Выяснилось, что на самой верхушке горы пещера расширяется и становится огромным залом в 35 метров, в разные стороны расходятся еще три тоннеля. Они связаны с местами посадки неопознанных летающих объектов. Можно сделать вывод, что тоннели вырыты искусственным путем. Кому же понадобилась такая невероятно большая постройка? Если бы тоннель был взлетной полосой, для какого-то аэродрома, тогда точность была бы как нельзя кстати. Но и эта версия не достоверна: во-первых, раньше строили убежища под землей для самолетов, а не взлетные полосы; во-вторых, при взлете самолету мешала бы гора, которая находится сразу перед выходом из тоннеля. Может быть, эти тоннели были предназначены не для полетов самолетов, а для летающих аппаратов с усовершенствованной системой управления.
В 1942 году тоннели были взорваны, так что на данный момент попадание в подземные лабиринты усложняется.
ИСТОЧНИК:
Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Комментариев нет:

Отправить комментарий